Техническая эстетика и дизайy. Часть 2
АННОТАЦИЯ

 В курсе "Техническая эстетика и дизайн. Часть 2" раскрываются новые методы и технические средства необходимые для решения задач промышленного дизайна, уделяется внимание процессам формообразования изделий с позиций технической эстетики, исследуются методы дизайн-проектирования объектов различного назначения, обладающих высокой функциональностью и эстетической ценностью.

  Особое внимание уделяется современным научным достижениям в области промышленного дизайна, генерации новых идей при решении исследовательских и практических задач, способности осуществлять комплексные исследования на основе системного научного мировоззрения, использовать современные методы и технологии научной коммникации. Полученные знания помогут разрабатывать и совершенствовать методики научных исследований в области технологий обработки материалов в промышленном дизайне

СТРУКТУРА КУРСА

Модуль 1. Техническая эстетика

Модуль 2. Методы промышленного дизайна

Модуль 3. Элементы инженерного обеспечения промышленного дизайна

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА

техническая эстетика, дизайн, промышленный дизайн, художественное конструирование, концептуальное конструирование, формообразование, композиция, технология, тектоника, дизайн-проектирование, методологий формообразования, бионика, эргономика, стиль, образ, методы конструирования.

Дисциплина (ы) ,
в которых используется данный курс
Техническая эстетика и дизайн 
ООП

50.06.01 Искусствоведение, профиль 17.00.06 Техническая эстетика и дизайн

Уровень обучения аспирантура
Семестр 4
Количество часов
(Всего / Аудиторные / СРС [кредиты])
162 / 36 / 126 / [3]
Подразделение разработчик ЭОР Институт - Кибернетики
Кафедра - Технологии машиностроения и промышленной робототехники
Разработчики ЭОР

Кухта Мария Сергеевна, профессор, кафедры Технологии машиностроения и промышленной робототехники, доктор философских наук

 
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СВЯЗИ С ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ

Кухта Мария Сергеевна, профессор 8 913 107 51 24
e-Mail eukuh@mail.tomsknet.ru

Copyright ©2017.
Tomsk Polytechnic University, All rights reserved.