УИРС. Часть 5 (13.03.01, профиль «Промышленная теплоэнергетика») / ДО 2015

О курсе

Дисциплина «Учебно-исследовательская работа студентов», часть 2 относится к вариативной части междисциплинарного профессионального модуля дисциплин направления 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника».

Учебно-исследовательская работа студентов имеет целью расширение профессиональных знаний, полученных ими в процессе обучения, формирование практических навыков ведения самостоятельной научной работы, приобретение навыков решения конкретных инженерных и исследовательских задач теплоэнергетики.

В результате изучения дисциплины студент должен

знать и уметь использовать:

  • основные законы базовых дисциплин модуля естественнонаучных и математических дисциплин;
  • научно-техническую лексику;
  • сравнительный анализ схем и конструкций устройств на основе учета условий эксплуатации и производства;
  • методы анализа технологий и устройств;
  • приемы повышения энергоэффективности технологических процессов и устройств;
  • основы численного анализа, расчета и проектирования с использованием стандартных средств компьютерной технологии;

иметь опыт:

  • разработки и оформления проектно-конструкторской документации в области теплоэнергетики;
  • проведения теоретических и экспериментальных исследований и анализа результатов;
  • работы со специальной и справочной литературой.

Образовательная программа (ООП/ДОП)

Направления подготовки бакалавриата: 13.03.01 Теплотехника и теплоэнергетика.

Профиль: «Промышленная теплоэнергетика»

Программа курса

1. Место дисциплины в структуре основной образовательной программы
2. Содержание практического раздела дисциплины
3. Структура УИРС по этапам и видам работ
4. Подготовка к защите ИДЗ
5. Защита ИДЗ

Длительность курса, количество часов, кредиты

Практические занятия 2 часа, Самостоятельная работа 58 часов, 1 кредит

Авторы курса

Бульба Елена Евгеньевна, доцент, канд. физ.-мат. наук, ИШЭ, Научно-образовательный центр И.Н. Бутакова


Copyright ©2018.
Tomsk Polytechnic University, All rights reserved.